Из-за коронавируса COVID-19 закрывают границы России. Подробнее →
8 (383) 202-18-93
Звоните круглосуточно: поможем в покупке препаратов от гепатита С в Новосибирске
» » Велпатасвир и Софосбувир

Велпатасвир и Софосбувир

Велпатасвир и Софосбувир: побочные эффекты после приема

На авансцене современного фармакологического рынка в последнее время появились новые препараты для борьбы с гепатитом, которые зарекомендовали себя, как эффективные лекарства. Среди них стоит выделить Софосбувир и Велпатасвир - универсальные антивирусные препараты.

Их назначают специалисты в качестве монопрепарата больным с диагностированным компенсированным циррозом печени. Если же форма цирроза признана, как декомпенсированная, лекарства сочетают с Рибавирином. Обычно курс лечения занимает около 3 месяцев (12 недель) - на этом этапе исследования показывают 96-99% случаев вирусологической устойчивости организма.

Дженерики Velpanat или Sofosvel, в состав которых входят софосбувир и велпатасвир, выпускаются в виде таблеток для перорального приема. Кроме основных компонентов препараты содержат дополнительные неактивные вещества. Назначают эти универсальные лекарства при диагностировании вирусного гепатита С всех шести генотипов. Они используется в качестве основного терапевтического средства в случае первичного лечения антивирусными препаратами с негативным результатом. Важно приобретать препараты только у проверенных компаний и на солидных сайтах - в России сейчас появилось множество подделок, приобретение которых в лучшем случае окажутся выброшенными на ветер деньгами, а в худшем - навредят здоровью и приведут к потере времени.

Инструкция по применению софосбувира и велпатасвира предусматривает прием по одной таблетке независимо от приема пищи. Не стоит измельчать или разжевывать таблетки - это никак не влияет на эффективность их всасывания. Во время приема лучше их запить большим количеством воды. Для приема стоит выбрать одно и тоже время суток. Если случилось так, что прием был пропущен, категорически запрещается самостоятельно удваивать дозировку. В противном случае можно спровоцировать проблемы с пищеварением и ухудшение общего самочувствия. В отдельных случаях передозировка вызывает обострение протекания вирусного гепатита С.

Если врачи не наблюдают позитивной динамики - устойчивого вирусологического ответа, то терапия может быть продлена еще на 12 недель. В случае появления у пациента аллергической реакции на препараты, следует безотлагательно обратиться к лечащему врачу для корректировки схемы приема или его замены. Важно перед началом терапии сообщить врачу о приеме безрецептурных препаратов, которые могут снижать терапевтическое действие или вызывать побочные реакции. Снижать эффективность действия активных веществ могут и фитосредства - об их приеме также следует уведомить врача.

Побочные эффекты

Лекарство на базе софосбувира и велпатасвира (особенно при сочетании с Рибавирином) может стать причиной появления следующих побочных эффектов:

  • тошноты и рвоты;
  • аллергической сыпи;
  • снижения аппетита;
  • бессонницы;
  • метеоризма;
  • диареи;
  • головокружения;
  • отека ног;
  • одышки.

В отдельных случаях больные жаловались на обострение некоторых хронических болезней.

Читайте также
Признаки гепатита С

Признаки гепатита С

Признаки гепатита С Скрытый (инкубационный) период при гепатите С составляет около 50 дней (от 20 до 140). Симптомы гепатита С могут не проявиться никогда. Какие-либо...

Лекарство от гепатита С из Индии

Лекарство от гепатита С из Индии

Лекарство от гепатита С из Индии Современный спектр противовирусных препаратов для лечения гепатита С в Новосибирске представлен следующими лекарственными средствами:...

Препарат софосбувир

Препарат софосбувир

Препарат софосбувир в Новосибирске Прорыв в терапии этого опасного и распространенного вируса случился всего несколько лет назад, когда одна из западных фармацевтических...

Как передается гепатит С

Как передается гепатит С

Как передается гепатит С Сегодня практически любой человек слышал о гепатите, а ещё буквы «А, B, C…». Гепатит – заболевание печени, воспалительного характера, наиболее...

Запишитесь на бесплатную консультацию
Оставьте заявку прямо сейчас! Поможем в покупке препаратов от гепатита С в Новосибирске

или позвоните нам по телефону:

8 (383) 202-18-93

Бесплатно. Круглосуточно. Анонимно.